SEBERAPA AMANKAH MENGKONSUMSI AYAM BROILER?
Ayam adalah makanan yang mengandung protein tinggi dan lebih rendah kandungan lemak jenuhnya dibanding daging merah. Disamping itu ayam juga mengandung mineral berupa kalsium, tembaga, zat besi fosfor, kalium dan seng serta mengandung beragam vitamin diantaranya vitamin A dan berbagai vitamin B. Banyak menu makanan yang menggunakan ayam sebagai bahan utama. Tapi apakah aman mengkonsumsi ayam broiler ? Ayam broiler memilik kandungan lemak yang lebih tinggi dibanding ayam kampung, belum lagi jika diproses dengan cara digoreng menggunakan minyak yang tinggi lemak dan tinggi kalori dan membahayakan kesehatan jika dikonsumsi secara terus menerus. Proses memasak seperti merebus, mengukur atau membakar bisa jadi pilihan. Ayam broiler kurang gerak, kerjanya hanya makan dan tidur saja sehingga timbunan lemaknya banyak. Lemak pada ayam broiler banyak terdapat pada bagian bawah kulitnya. Jadi untuk mengurangi kadar lemak dari hasil olahan ayam sebaiknya dengan menyisihkan kulitnya sebelum d